Yangban Tal
Редактор
- Регистрация
- 24.06.19
- Сообщения
- 35,876
- Реакции
- 223,445
Автор:[Вячеслав Дубынин] [Прямая речь]
Название: Что съесть, чтобы похудеть? Как подружиться со своим центром голода и питаться по науке (2021)
— Нам нужны жиры, белки, углеводы, нужна энергия и положительные эмоции. Все это связано с уровнем нашего здоровья, в том числе психического. В нашем мозге существуют центры, оценивающие уровень голода. А вкусовая система во рту представляет собой настоящую химическую лабораторию, — говорит нейрофизиолог Вячеслав Дубынин.
Мы тратим на продукты существенные суммы денег. Мы выращиваем еду, сочиняем про нее стихотворения, пишем картины и даже создали отдельное искусство — кулинарию. Но при этом один из главных вопросов современного человека — как есть поменьше?
Лекция будет полезна всем, кто хочет контролировать свой вес и употреблять еду осознанно. А еще тем, кому интересно, как устроен организм человека и почему мозгу нравится сладкое и противно горькое.
· Каким образом мозг выбирает для нас еду?
· Как нервные клетки управляют аппетитом и при чем тут гормоны?
· Может ли голод вызывать депрессию?
После этой лекции мы лучше поймем собственную мотивацию. Узнаем, может ли человек без ущерба для психики контролировать и ограничивать свои желания, связанные с едой. Научимся противостоять рекламе булочек и фастфуда.
Профессор биологического факультета МГУ Вячеслав Дубынин расскажет, как убедить мозг в том, что ему нужна только здоровая еда. Мы познакомимся с молекулами, которые создают наш голод и жажду и таким образом влияют на нашу нервную систему.
Подробнее:
Название: Что съесть, чтобы похудеть? Как подружиться со своим центром голода и питаться по науке (2021)
— Нам нужны жиры, белки, углеводы, нужна энергия и положительные эмоции. Все это связано с уровнем нашего здоровья, в том числе психического. В нашем мозге существуют центры, оценивающие уровень голода. А вкусовая система во рту представляет собой настоящую химическую лабораторию, — говорит нейрофизиолог Вячеслав Дубынин.
Мы тратим на продукты существенные суммы денег. Мы выращиваем еду, сочиняем про нее стихотворения, пишем картины и даже создали отдельное искусство — кулинарию. Но при этом один из главных вопросов современного человека — как есть поменьше?
Лекция будет полезна всем, кто хочет контролировать свой вес и употреблять еду осознанно. А еще тем, кому интересно, как устроен организм человека и почему мозгу нравится сладкое и противно горькое.
· Каким образом мозг выбирает для нас еду?
· Как нервные клетки управляют аппетитом и при чем тут гормоны?
· Может ли голод вызывать депрессию?
После этой лекции мы лучше поймем собственную мотивацию. Узнаем, может ли человек без ущерба для психики контролировать и ограничивать свои желания, связанные с едой. Научимся противостоять рекламе булочек и фастфуда.
Профессор биологического факультета МГУ Вячеслав Дубынин расскажет, как убедить мозг в том, что ему нужна только здоровая еда. Мы познакомимся с молекулами, которые создают наш голод и жажду и таким образом влияют на нашу нервную систему.
Подробнее:
Скачать:
Похожие темы
- [Виктория Орлинская] Рабочая тетрадь. Мои схемы (2024)
- [Игорь Кауфман] [ДетоксКафа] Домашняя программа восстановления микрофлоры кишечника (2024)
- [Карина Шарин] [karina_sharin] Маски хронического воспаления (2024)
- [Яна Нетреба, Анастасия Зайцева] [Labfood] Марафон стройности «Плоский живот» - 5 недель (2024)
- [Елена Барсукова] Школа Холестерина (2024)
- [Мария Вовк] Теоретический курс питания при акне (2023)
- [Матвей Смирнов] Правда и практика о голодании (2024)
- [Марина Тананыкина] Энергия в тарелке (2024)
- [Анастасия Бакирова] Клуб Биохакеров (2023)
- [AHAM] Лидия Боссон ― Лечение аллергии с помощью ароматерапии (2024)