Yangban Tal Редактор Регистрация 24.06.19 Сообщения 35,836 Реакции 223,039 14.01.22 #1 Автор: Елена Мотова Название: Безопасность на кухне (2021) Содержание лекций 1. Пищевая безопасность Ключевые правила пищевой безопасности: мойте, разделяйте, готовьте и охлаждайте правильно. Скоропортящиеся продукты и безопасная температура приготовления. Что ещё может вызвать пищевые отравления? Уязвимые группы (маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди и др.) и то, что им не рекомендуется есть. Плесень – казнить, нельзя помиловать. 2. Холодильник Рациональная организация полок, температурные зоны, правильное хранение продуктов и готовых блюд. Пищевые контейнеры, термометры и другие лайфхаки. Что лежит в морозильной камере? Правильная упаковка и продолжительность хранения в холодильнике и морозилке. Как безопасно размораживать продукты? Уход за холодильником. 3. Кухонная гигиена Что и как мыть на кухне? Раковина: центр вселенной чистоты. Кухонные полотенца, тряпки, губки, щетки – использование и уход. Посудомоечная машина как средство гигиены. Правильно ухаживайте за ней и никогда не кладите в нее (список огромен). 4. Моем продукты правильно Как, чем и зачем мыть овощи, зелень, фрукты и ягоды. Какие упаковки тоже стоит помыть? Мыть или не мыть: мясо, рыбу, птицу, яйца, грибы, орехи, сухофрукты, крупы, бобовые. 5. Разделочные доски и ножи Ещё раз о перекрестном заражении. Какие доски гигиеничные и безопасные? Сколько их нужно и как за ними ухаживать? Ножи, ножницы, овощечистки, терки, овощерезки – набор кухонного минималиста. Как избежать травм на кухне? Правила обращения ваших пальцев с режущими поверхностями. 6. Микроволновая печь Как работает и чем отличается от обычных способов приготовления? Эффективное использование и равномерный прогрев. 7 способов, которыми СВЧ-печь облегчит жизнь занятым людям и позаботится о здоровом питании. ПРОДАЖНИК: Ссылка доступна для пользователей с группой: Премиум СКАЧАТЬ: Чтобы увидеть это скрытое содержимое, вы должны поставить мне нравится в конце сообщения Мне нравится Последнее редактирование: Четверг в 09:40 Похожие темы [Марина Персява] Авторские полезные конфеты: без сахара, без лактозы, без глютена, веган (2024) [Николай Гагарин, Артем Валентинов] [Gift cookies] Творожные Пасхи 3.0 (2024) [Школа Низкоуглеводных Десертов] [ketocake39] Куличи (2024) [Елена Попова] [elenapo11] Весна с Еленой Поповой. Тариф Продвинутый (2024) [Хариприя] [Первая Вега Онлайн Школа] Пасха из творога (2024) [Кристина Лова] [krislen_cake] Пасхальное чудо. Тариф Самостоятельный (2024) [Марина Невская] [nebesnyii_mindal] Пасхальный декор. Акварельная роспись на куличах (2024) [Ильзира Карагузина] Картошка. Тренд 2024 [ilzi_] [Николай Гагарин, Артем Валентинов] [gift_cookies] Пасха в цветах 2.0 (2024) [Лилит Аракелян] [MacBaker] Пасхальный интенсив (2024)
Автор: Елена Мотова Название: Безопасность на кухне (2021) Содержание лекций 1. Пищевая безопасность Ключевые правила пищевой безопасности: мойте, разделяйте, готовьте и охлаждайте правильно. Скоропортящиеся продукты и безопасная температура приготовления. Что ещё может вызвать пищевые отравления? Уязвимые группы (маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди и др.) и то, что им не рекомендуется есть. Плесень – казнить, нельзя помиловать. 2. Холодильник Рациональная организация полок, температурные зоны, правильное хранение продуктов и готовых блюд. Пищевые контейнеры, термометры и другие лайфхаки. Что лежит в морозильной камере? Правильная упаковка и продолжительность хранения в холодильнике и морозилке. Как безопасно размораживать продукты? Уход за холодильником. 3. Кухонная гигиена Что и как мыть на кухне? Раковина: центр вселенной чистоты. Кухонные полотенца, тряпки, губки, щетки – использование и уход. Посудомоечная машина как средство гигиены. Правильно ухаживайте за ней и никогда не кладите в нее (список огромен). 4. Моем продукты правильно Как, чем и зачем мыть овощи, зелень, фрукты и ягоды. Какие упаковки тоже стоит помыть? Мыть или не мыть: мясо, рыбу, птицу, яйца, грибы, орехи, сухофрукты, крупы, бобовые. 5. Разделочные доски и ножи Ещё раз о перекрестном заражении. Какие доски гигиеничные и безопасные? Сколько их нужно и как за ними ухаживать? Ножи, ножницы, овощечистки, терки, овощерезки – набор кухонного минималиста. Как избежать травм на кухне? Правила обращения ваших пальцев с режущими поверхностями. 6. Микроволновая печь Как работает и чем отличается от обычных способов приготовления? Эффективное использование и равномерный прогрев. 7 способов, которыми СВЧ-печь облегчит жизнь занятым людям и позаботится о здоровом питании. ПРОДАЖНИК: Ссылка доступна для пользователей с группой: Премиум СКАЧАТЬ: Чтобы увидеть это скрытое содержимое, вы должны поставить мне нравится в конце сообщения Мне нравится
Yangban Tal Редактор Регистрация 24.06.19 Сообщения 35,836 Реакции 223,039 Четверг в 09:40 #3 amica90 написал(а): 404 Нажмите для раскрытия... обновили.